2024-10-15
В процессе производства SMT-пайки качество паяльной пасты является очень важным. Качественная паяльная паста должна соответствовать следующим конкретным требованиям:
Долгий срок хранения:
При температуре 0-10℃ паяльная паста должна храниться от 3 до 6 месяцев, не подвергаясь химическим изменениям, а также без разделения порошка олова и флюса. При этом она должна сохранять свою вязкость и адгезионные свойства.
Хорошие свойства смачивания:
Необходимо правильно выбрать состав активных веществ и смачивающих агентов во флюсе, чтобы достичь требуемых характеристик смачивания.
Долгий срок работы:
После печати или нанесения паяльная паста должна сохранять свои свойства в течение 12-24 часов при комнатной температуре, не меняя свою форму и размер, и не высыхая или засоряясь.
Отсутствие брызг припоя и капель:
В процессе пайки не должно происходить образования брызг или капель припоя. Это зависит от влагопоглощения пасты, типа и количества растворителей в пасте, а также от типа и содержания примесей в паяльном порошке.
Хорошая прочность соединения:
После завершения пайки должно быть обеспечено, чтобы компоненты не отпадали под воздействием вибраций и других факторов.
Стабильность остатков после пайки:
Остатки флюса должны быть некоррозионными, обладать высоким уровнем изоляционного сопротивления и легко поддаваться очистке.